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品種紹介

愛宕梨(備前横綱梨)

旬な時期 11月下旬~1月下旬

FEATURE

愛宕梨は日本一大きい梨として有名です。

この大きさからは想像も出来ないほど繊細な味で、完熟してくると、しっとりした独特の食感と甘味が特徴の甘~いジャンボな梨です。

11月上旬に収穫して、1月ほど追熟させます。

梨それぞれに熟成具合は異なりますが、平均的に12月10日以降まで、追熟させると少ししっとりして食べ頃になります。

大きい物は2キロにもなり、おいしく食べごたえもあります。大きい方が瑞々しく、価値も高いです。

岡山県はあたご梨の生産量が全国でトップですが、石原果樹園のあたご梨は岡山の青果市場で最高の評価を頂いております。

年末のお歳暮シーズンにはヤーリーと共に、果物王国の最後の果物として、とても重宝されております。

石原果樹園の梨は土壌に乳酸菌を使用して、真似のできないまろやかな味に仕上がりました。

日持ちもとても良い梨ですので、ごゆっくりご賞味下さい。

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