品種紹介

デラウェアー

種なし 皮ごと

旬な時期 7 月中旬~ 8 月上旬

FEATURE

最高糖度27 度以上の自信作!一番最初に収穫が始まる
一番甘いブドウ!当園のデラウェアーは常に岡山の青果市場で
一番の評価でした。
歴史ある、愛着のあるブドウです。
小粒で種無しで小さなお子様にも人気☆

美味しいデラウェアーの食べ方

購入後はなるべく早く食べる
できれば、購入したその日のうちに。遅くとも2~3日中 には食べるようにしましょう。また、冷蔵庫で保存する場 合は、新聞紙やラップに包んだり、ビニール袋に入れたり して密封すること。
食べる直前に優しく「水洗い」する
ブドウを洗うのは食べる直前にしましょう。水を張ったボ ウルにブドウを入れ、5分ほど流水につけます。冷蔵庫に 入れる前に洗ったり、ブルームを落とそうとしたりするの はNG ! ブドウはデリケートなので優しく扱うようにしま しょう。
オンラインショップでご注文
Translate »